Играют Нечистые вдохновенно

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Играют "Нечистые" вдохновенно
  с населением информацией в салочки-
  истина с ложью попеременно
  отмечается в душах галочкой.

  Голая правда хрупка бывает настолько,
  что теряет истину в ситуациях сложных.
  Ложь - блудливой, хитрой особой
  нить мотает - вымыслов всевозможных.

  Разукрашенная, в фальшивых побрякушках-
  кормит из грязных рук сахарной сдобой,
  сладким ядом хмель проникает в душу
  и обвивая - сторожит коброй.

  Иллюзорных обещаний золотые монетки
  насыпает с избытком в ладошки.
  Правда, реальности раскрывает моменты-
  оставляя от иллюзий одни черепушки.
 
  Поит правда истины настойкой,
  лечит от фальшивой игривости ложной,
  бывает настойка очень горькой-
  если по иному излечить невозможно.

  Человек - дитя современной системы
  забывает, что ум дан для поиска истины.
  Расставляют "Нечистые" в игре ловушки и схемы,
  и убивают душу - часть божественной искры.