Один за всех

Алексей Пономарёв 4
09.08.2020г
На улице дождь-дождь
Всю ночь до утра шёл.
Ползёт под рубаху дрожь
И свет фонарей квёл.

Царапает свод рассвет
Стучит по стеклу клён.
Шепчут ветра бред
Что правит страной клон.

Мысли по темени бьют:
- А правы ли тут ветра?-
Соседи опять пьют
Палёную хмарь сутра.

Кто теперь ответит мне
Кто в стране теперь князья.
Если был ты был войне
Кровь смыть с рук своих нельзя.

Потому и водку пью,
Смыть с души стараюсь грех.
А Россию-мать люблю.
Быть может один за всех.