Пограничник дядя Федор

Нат Верперлуда
А было это написано.....( НЕ ВЕРИТСЯ!) 13 августа 2008, 23:36

Представьте образ  современного Деда-Щукаря в каммуфляже,берцах(ну,можно правда и в сапогах,но только хромовых),стоящего у плетня приграничного блок-поста...
На окнах герани, кошки на окошках...
Потрет ВВП в интерьре...

А рядом -  иностранные представители держав получают инструктаж:


-Я старый пограничник Дядя Федор.
Теперь уже с усами-сединой.
И вот махая шашкой на заборе
Учу всех отличать кто здесь не свой.
Учу про словеса да с кренделями -
Не надо баламутить эту муть!
А то мы так лапшой накостыляем -
Что гамбургер и тот  не завернуть.
Вы нам лапши вот ЭТой -  не варите.
У нас своих пампушечек полно.
И инструктирую -  БАЗАР -  не пропустите!
Как звезды,Кремль, водку  и кино!
И вот, мы снова, бравы-ребятушки -
И вот они опять вдали видны:
Кто жены нам...Кто братья...И где пушки...
И где победы рОдной стороны!
...А шашек?...Шашек много на Кубани.
Еще в Сибири, где давно гулял Ермак...
Чапай скакал ...-  И где-то между нами
По Волге-матушке проплыл донской Казак.

12 лет спустя....09.08.2020