Некого винить

Надежда Кравченко 2
Для чего отпущено нам время,
На земле святой прожить?!
И какое б не дано нам бремя,
С Богом легче нам его носить.

От грехов должны очистить,
Душу покаяньем облегчить.
И тогда возрадуется Ангел,
Кто её посмеет обличить!

Но бывает очень часто,
И привычней грешному пожить.
И, богат,иль беден ты, не важно,
Важно будет, где убежища просить?

Если грязен ты душою, не отмылся,
Ты за время то, что на земле прожил.
Был ты жив и Богу не молился,
После смерти некого винить.
13.07.20.