Не на море

Силина Елена
Шумело море где-то в инстаграме,
стучались волны лбом о грудь скалы.
Я с чашкой кофе и ещё в пижаме
листаю утром фотки, где, увы,
не я лежу на пляже на шезлонге
надвинув шляпу, глядя в горизонт;
и с ясными белками мальчик звонкий
коктейль приносит, поправляет зонт,
шепча не мне «Buongiorno, signorina»,
касаясь чуть сгоревшего плеча.
Красиво, только эта вся картина
растает: снова в офис волоча
моё не загорающее тело
звенит будильник, календарь шуршит.
Ах, как на море я опять хотела!
Но снова не пускают муж и быт.

Им без меня остаться неуютно.
Такое вот не радостное утро   :) 

                09.08.2020