Заветные строчки

Юрий Татаринов
Не нужно специально пытаться о чём-то писать, -
Поэт ждёт, когда прилетит очень сочная строчка.
Как целый цветок или лист прячет нежная почка,
Весь стих заключён в тех словах, надо их разгадать.

И тем занимают свой ум здесь земные поэты, -
Свободного времени им для рождения стихов
Не жалко, оно у них есть, и удел их таков, -
А людям простым часто мистикой кажется это.

И рифму для пары найти, как всегда, нелегко, -
Не хочется, чтоб повторялись избитые штампы.
И пишется ночью при свете таинственном лампы,
И днём, когда мысли взлетают подчас высоко…

Нам Музы прелестные песни неслышно поют, -
Такие вот мы, - непонятные вам человеки.
Так было всегда и, конечно же, будет вовеки, -
Путями земными нас цели другие ведут.

И чем хитроумнее в строчках закручен сюжет,
Тем нам интереснее жить, творчеством забавляясь.
И странными часто по меркам и сути являясь,
Поэты для жизни людской свой привносят завет.