Ночная гроза

Глеб Дейниченко
Бушует дерзостное пламя
Под чёрным пологом ночи,
Когда сторукие гиганты
Куют возмездия мечи.

На сталь небесных наковален
Обрушен молот боевой,
Для битв грядущих мирозданья
Металл острится роковой.

Душа в смятении бессильна
Стихии буйство превозмочь,
Когда,взрываясь и сверкая,
Ярится грозовая ночь.

Наверно,так, в огне и громе,
Вспоённый ливневой струёй,
Для нас когда-то  нарождался
В ночном эфире мир земной.