333. Чай с лимоном

Лина Трофимова
Чай  с лимоном… и серый вечер…
Дождь рассыпался за окном…
Зажигаю зачем-то свечи
И вздыхаю о том… своём…

По стеклу барабанят капли…
И часы дождю вторят в такт…
День ушёл и вернётся вряд ли,
Отбивая тик-так,  тик-так…

Блюз полуночи... Капли бьются,
Заполняя притихший дом…
А луна – жёлто-белое блюдце –
Где-то прячется в небе… другом.

Нет дождя там и скучной прозы,
Надоевших  до тошноты…
Там и небо роняет звёзды…
И в ладонях качает мечты.

Этой ночью бездонной, влажной
Слышу голос других миров,
Шепчут тихо о чём-то важном
И сплетают узор из слов.

Дотянуться б рукой до тайны,
Но стекло преломляет свет…
Груз ошибок моих случайных
Не даёт мне открыть секрет.

Дождь настойчиво бьётся в окна
И стекает слезой по стеклу…
От ненастья душа продрогла…
Чай с лимоном остыл к утру…