Бывает, кажется...

Рахний Александр
Бывает, кажется…

Сразу больно, туманно и рвёт изнутри. Рвёт так угрожающе, словно чеку выдёргивает из запала. Страшно… что волосы дыбом. И не в переносном смысле… буквально… когда в каждый волосок простреливает ток, отчего тот обречённо дребезжит, пытаясь вырваться из кожи… так седеют…

Бывает, кажется… всё. Вот, всё… и больше ничего… не нужно… не хочется… не можется… прилечь бы… устал… где кровать? И к ней не доползаешь, потому что не хочется… не можется… Садишься где стоял, и хорошо, если хоть что-то живое промелькнет в эту минуту неподалёку… или соседский котёнок заглянет в гости… так тоже бывает…

Бывает, кажется… один. Да, один. Людей много вокруг, а ты в этот момент один… и, понимаешь, что всегда был и будешь один… нет не сам… именно один… Один. И не кажется… так и есть… Бывает… есть… будет…

Бывает, кажется… хорошо то как! Здорово! Ну, просто, отлично! И солнце светит снаружи и внутри… и всё легко… и всё впереди… надолго ли? Бывает, надолго… бывает – нет… бывает, не кажется…

Бывает, кажется… раскис. Как гнилой старый гриб… раскис под дождём и развалился… ан, нет. Сопли пожевал-пожевал, да и выплюнул… или подобрал под носом и растёр крепкими ладонями… Ничего… все соплят…

Бывает, кажется… понял. Осознал! Вот оно, вот же! Как раньше не понимал?! Удивляешься сам себе… Бывает же так? Кажется, бывает… А бывает же, что не кажется? Бывает… ещё как бывает…

Бывает, кажется… говорю о чём-то важном. И так глубоко достаю, аж самому нравится. А нравится ли? Да нет… Просто…

Больно.
Туманно.
И рвёт изнутри…

Рвёт так угрожающе, словно чеку выдергивает из запала. 

07.09.13. (09.08.2020.)