Бежит муравей...

Татьяна Куцубова
Бежит муравей по узору стола,
Но в хитрой ловушке не сыщешь угла.

Помедлит у края и дальше спешит,
Уверен, что путь ему новый открыт.

Спустись, дуралей, под тобою земля,
Там росы на листьях и тучная тля.

Зачем понапрасну сбиваешься с ног,
Твердя без конца непонятный урок?

Влезай на травинку, упрямый герой,
Похоже, с тобой мы породы одной.

Скорей возвращайся в покинутый дом –
Как жаль, что нельзя нам вернуться вдвоём.

Прозрачные нити опутали сад.
Прощай, незнакомец, до скорого, брат.


2020