Солдатик

Егор Наркевич
Привкус ржавой клетки в глотке,
На зубах скрипит песок.
Ты похоже не в той лодке...
Пуля просится в висок...

Стой солдатик, стой предатель,
Опустившись головой.
Твой, смотри, законодатель
Не справляется с толпой!

Ни единой хаты с краю,
Вышли братья всей страной!
Их теперь не запугают
Серо-черною шпаной.

Нету крови, что за диво?!
Вольных глаз горит оскал!
Кто-то дернулся трусливо,
От презренья тут же пал.

Мы - едины! В этом сила!
В правде, в совести и в том,
Что модель себя изжила,
Где народ слывет скотом!