Вот - дверь

Ирина Ивлева-Краузе
Вот дверь - повторяю - вот дверь.
Обычному глазу - нелепа,
невидна подчас (от потерь),
но верно выводит из склепа.

А ты повернулся опять
к рисованным мелом дверишкам.
И тихо направились вспять
твои "достиженья". Не слишком
тебе расточительно жить,
не думать, что время - лукаво,
и угли в печи ворошить
потухшие, стылые, право?..

Поверь мне (ведь участь - одна),
что выход - един: дверь стальная.
Иначе - потоки вина,
и мерзкая в общем вина,
и щебет (не нашего!) рая.

9 августа 2020