Три луны

Парамонова Вера
Три луны над озером ночным,
Завернувшись в чёрное, молчали.
Это ходят ночи босиком
По пескам, по водам и причалам.

Это спит волшебников страна,
Это им ещё приснится ночью.
А куплю ка этой ночью
Я свой билетик в край, где жизнь бессрочна.

Там никто не верит дуракам,
Там никто не знает даже умных.
Там весна и веточка в руках
Расцветает символом безумным.

Столько роз не снилось никому,
Столько глаз цветов - не приглядишься,
Ничего там нету на кону
И игра любая не годится.

И над этим надо лишь молчать,
И над этим надо лишь дивиться,
Чтобы ты там громко ни сказал,
Всё равно никак не повторится.