Скандал

Антон Батанов
Твоё дело за малым - устроить большой концерт,
Воспаление нервов меняет тебя в лице,
Ты орудуешь криком, как шпагой гардемарин,
Только в этой жаровне мы оба с тобой горим.

Говоришь, надоело, что я, как обычно, прав,
Что спокойно смотрю на тебя, как больной удав,
Даже злые насмешки меня не ведут в пике,
Твои нежные руки не верят моей руке.

Тебе хочется всплеска, разбить дорогой сервиз,
Я вожу по фигуре ладонью то вверх, то вниз,
И привычная громкость стихает на склоне дня,
Ты становишься нежной в пылу моего огня.

Ну а завтра по новой, скандалы из пустоты,
Твоё новое платье,  и в нём дорогая ты,
Говорящая взглядом: "Я снова тебя спалю!"
Ты такая смешная, поэтому и люблю.

05.08.2020
Антон Батанов