Железнодорожникам

Антон Батанов
За каждой надежно уложенной шпалой,
За рельсами, что образуют дорогу,
Стоит человеческий подвиг немалый,
С активным прогрессом шагающий в ногу.

Горят светофоры зелёным сигналом,
Вагоны готовы принять пассажиров.
Свой труд посвящают перронам и залам
И клерк, и рабочий, и просто служивый.

Артерией транспортной нас величают,
Мы очень легко сокращаем разлуку,
Доставим с комфортом, печеньем и чаем,
Протянем улыбчиво помощи руку.

Работой своей мы умеем гордиться,
Мы - самое сердце стальной магистрали,
Когда провожаем счастливые лица,
Нам кажется, что мы совсем не устали.

И если увидите в жёлтом жилете
Людей, что в труде почернели от пыли,
Скажите "Спасибо!" работникам этим,
Сегодня их день, и они заслужили

Услышать слова, что заставят согреться,
Дадут теплоту, что доступна немногим,
И вы достучитесь до самого сердца,
Желая успехов железной дороге.

Антон Батанов
2 августа 2020 г.