Поиски

Антон Батанов
Я решал о тебе задачи
И писал мемуары "в стол",
Забивал головою мячик,
Чтобы ты прокричала: "Гол!"

Пил с бродягами в переходе,
В подающих искал руках,
Говорил о высокой моде,
На гламурных заказниках.

Возвышался в библиотеке,
Над читателем грудой книг,
Наблюдал тебя в человеке,
Что в моей голове возник.

Улыбался в пустой витрине,
Что до блеска начистил паж,
Даже волосы красил в синий,
Чтоб заметила эпатаж.

Я искал тебя на базарах,
Где торгуют дешёвой хной,
В ресторанах, кафе и барах,
Даже в рюмочной на Сенной.

По вершинам бродил, как Йети,
Но не верил, скрывая взгляд,
Что меня ты пыталась встретить...

... где-то много веков назад.

30.07.2020
Антон Батанов