Ангел

Серафима 17
Как, за какие проступки пред сонмом небесным
Был к нам на землю отправлен мятущийся ангел?
Долго он в небо смотрел своим взглядом чудесным,
Будто не верил, что может быть Богом оставлен.

В небе висел полыхающий факел Капотни,
Шли на посадку домой белобокие рейсы....
Ангел остриг своё золото в вечер субботний,
Ангел купил проездной без лимита поездок.

Люди в метро возмущались: «Снимать надо крылья».
Люди смеялись: «Ты перья приклеил «Моментом»?
То что на небе так нужно и правильно было,
Стало в Москве непонятным, чужим рудиментом.

Ангел по акции выбрал себе тренажёрку,
Пива на пятницу взял в круглосуточном баре,
И на работу устроился. Будет стажёром,-
Все мы в столице с чего-то свой путь начинали.

В местном «Макдональдсе» мало народу и чисто.
Парня в футболке и кепке заметишь не сразу.
Разве что голос нездешний в нем ангела выдаст:
Звонкий и в небо летящий: «Свободная касса!»