Песни осеннего леса

Людмила Дринова-Воронина
В золотом наряде сентября,
Красовался лес в лучах заката,
И багряно-красная заря,
Уходила с неба без возврата.

Под присмотром тёплых ветерков,
Тех, что вдаль летят не уставая,
Стайка белых, лёгких облаков,
Удалялась, мимо проплывая.

Птичий гомон плавно затихал,
Отдавая дань приходу Ночи,
И прохладу сумрака вдыхал,
День, который стал других короче.

Скоро ляжет мрака пелена,
Но, едва луна взойдет неспешно,
И природа, мудрости полна,
Станет вновь красива и безгрешна!