Путь дурака

Сшонэ
Этот серо-белый окоем
В таинстве заоблачной горы,
Путник одинок и быть вдвоем
Сможет с богом, только вне игры.

Вне игры желаний да утех,
Вне причуд возвышенных идей,
Вне! Оно становится у тех
Кто не человек и не плебей.

Не король, не властен, просто крут,
Он  дурак горы заснеговой,
О таком нет песен, не поют,
Он по старым меркам не живой.

Та гора усыпана костьми
Тел, амбиций полных, но вчера,
А природа может отомстить,
Тем, кому  на гору не пора.

Будь стабильным, добрый-добрый друг,
Не гонись, вершина  высока,
Твой удел семья, карьера, труд,
И храни удел недурака.

Сшонэ 090820 15:01