Ветеран

Александр Замотаев
Много лет как кончилась война.
На полях сражений тишина.
Только раны старого солдата
По ночам, порой, лишают сна…

Он не любит вспоминать бои.
В них друзья навеки полегли -
Молодые, крепкие ребята,
Жизни не щадившие свои

Многие лежат в могилах братских,
Очень много умерло от ран.
В День Победы некому собраться,
Он - один, последний ветеран.

У него в руках трепещет флаг.
Открывает ветеран парад.
А за ним - незримым чётким строем
Вечный полк невидимых солдат...

май 2020 г.