Шаг Победы

Александр Замотаев
От взрывов стонала земля.
Осколки со свистом летели.
И мчалась смерть мимо меня
Подобно железной метели.

Вот кто-то, согнувшись, упал,
А кто-то упал, как споткнулся,
Как будто от бега устал,
В бессилии в землю уткнулся…
               
Осталось немного пройти,
И будет высотка та взята.
Рывок, надо снова ползти,
И вот полетела граната.

Ну всё, уничтожен расчет
Мешавшего нам миномёта.
И двинулась рота вперёд.
В атаку поднялась пехота.

Отборный разносится мат
В окопах, захваченных нами.
Лопата, штыки и приклад…
Сошлись в рукопашной с врагами.

И вновь мы шагнули вперёд.
Пред нами другие высоты.
Строчит по врагу пулемет.
К атаке готовятся роты.

Еще не повержен был враг,
Принесший нам горе и беды.
Но этот, пусть маленький, шаг
Был шагом
ВЕЛИКОЙ
ПОБЕДЫ!
               
май 2015 год