Звучал призывно колокол...

Луиза Давлетшина-Галимова
   Посвящается светлой памяти
   ветеранов тыла Великой
   Отечественной войны.


"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!"
Звучал призывно колокол
Как будто вечевой.

Народ, сплочённый мужеством,
Поднялся как один,
Врага высокомерного
И бил он, и крушил.

А хлебушком родимым
Кормила вся страна
И армию единую,
И воина-бойца.

Голодные, холодные,
Не тронув колоска,
Трудились женщины и дети
В прифронтовых полях.

То было время страшное,
Кого кто победит.
И армию бесстрашную
Лишь только тыл организованный

Накормит и напоит,
Оденет и обует,
Снабдит боеприпасами,
На бой благословит.

Как много их прекрасных,
трудолюбивых и отважных,
Порою безымянных,
Из вечности далёкой
К нам обращают лик.

Чтоб памятью народной
И светлою, и скорбною,
Почаще вспоминали
И век не забывали
В тяжёлых испытаниях
Их подвиг трудовой.

"Всё для фронта,
Всё для Победы!"
Ничего для любимой страны
И родной они не пожалели!

Так трудились наши отцы и матери,
Так трудились наши деды и прадеды!
Об этом никогда забывать не в праве мы,
Отдадим должное их светлой героической памяти!!!

                20.07.2020г.