Случай в Любокафе Геленджик

Евгений Чулымский
Согласно бейджику бармен Андрей
имел прекраснейшую девичью фигуру,
мы заказали пару сухарей,
а я вопрос бармену задал сдуру:
Ошибка ли изысканной натуры
сбивает с толку знатного невежу?
чему мне верить: девичьей фигуре
или тому, о чём мне шепчет бейджик?
Бывает всякое: обидеть глупым словом
чувствительную тонкую натуру
и подорвать невежеством основу,
перемешав "де факто" и "де юре",
могу давно и принимаю это,
и ладно бы Тайланд какой, но здесь?!
Конечно, я не требовал ответа,
однако внутренне напрягся весь.
Какое же большое облегчение
я получил, когда она сказала:
- Я девушка, зовут меня Евгения,
свой бейджик, просто,  где-то потеряла...

09.08.2020