А помнишь? Синий дым от сигарет...

Светлана Крылова
*   *   *   
А помнишь? - Синий дым от сигарет,
Когда и табачок был настоящий...
И Коля был – не дурачок пропащий,
А перспективный, в общем-то, поэт.

Курили вы «Герцоговину Флор»,
«ВТ» курили. Я - то не курила...
Когда то было? Что-то позабыла...
Как будто было, да? Momento more...

Momento more, я, конечно, вспомню...
“Уинстон» в красной пачке, кислый вкус...
Григорьев Костя... Первый мой искус –
«Дай затянусь?» И – только море, only...

.«О море-море, море, море-море, беломор!» ;
...Вот были дурчьё! Карманы – пОлны...))
И Костик, как дворецкий Бэрримор,
Загадочным входил в морские волны ;

Теперь мы курим дрянь, и дым их сер,
От двух затяжек дохнут даже кони!
А мы – не дохнем, не горим, не тонем,
Кто в девяностых жил и преуспел...
А помнишь ТЫ?
- Конечно. Всё я помню.