Листы календаря

Владимир Фомин 5
Полёты мыльных пузырей,
И первый школьный маскарад,
И отрывных календарей
За листопадом листопад.

И каждый новый листопад
Был пересчитан, и подшит,
И много, много раз подряд
Отмечен был и пережит.

И каждый лист неповторим
Своей несхожестью одежд,
Неподражанием своим
И разносортицей надежд.

Непрерываем листопад –
Так будет вновь, как было встарь;
И уж в который раз подряд
Повешен новый календарь.

И день за днём, на раз – два – три,
Летящих листьев суета.
Роняют лист календари…
Всё неспроста. Всё неспроста.