О весне, любви и коронавирусе

Сергей Лукша
Уже забрезжило весной, но, тут же, сразу,
Перечеркнув все наши светлые мечты,
К нам заявилась вдруг заморская зараза,
Чтоб наши судьбы вновь поставить у черты!..

Самою смертью коронованный на царство,
Коварный вирус прилетел нас изводить,
Чтобы разрушить города и государства,
Чтоб нашим чувствам и симпатиям вредить…

Чтоб изолировать нас в душных карантинах,
Лишить с любимыми свидания и встреч,
Опутать всех нас подозрений паутиной,
Чтоб не смогли мы чувства светлые сберечь!..

Чтобы над нашей жизнью мрачно торжествуя,
Смотреть как все сейчас от страха мы дрожим ,
Как мы страдаем от запрета поцелуев,
Как вслед за счастьем ускользающим бежим…

И наслаждаться, как в душе глотая стоны,
Бояться будем мы друг друга обнимать,
В любви признания шептать по телефону,
И мир, с ума сошедший, горько проклинать!..

Конечно, мы не динозавры – это ясно! –
Нам их судьба от этой хвори не грозит,
Но сколько радостных надежд о близком счастье
Сломает подло этот страшный паразит!

Конечно, мы его изучим, уничтожим,
Чтобы забыть, в конце концов, как страшный сон,
И на любовь корону царскую возложим,
С восторгом снова возведя ее на трон!..