про огурцы

Анастасия Уздяева
Она выходит и садится на крылечко,
Неспешно пальцем теребит подол.
«Ты извини, я, может, и не вовремя, конечно,
Да просто так, случайно мимо шёл».

А за забором уж давно как вечереет,
Галдят вороны – что не разобрать,
В глазах её синь неба голубеет,
Из-под косынки золотится мёдом прядь.

А я стою – ну в точности растерян,
В руках не к месту с огурцами таз,
Не дерзок, молчалив и не уверен,
Но не свожу с нее своих бесстыжих глаз.

Мне мама говорила, так бывает:
"Ать.. точно обух по спине.."
Эх, надо было огурцы в сенях оставить,
На кой приспичило их взять с собою мне!

Она глядит – ну точно королева,
Как с ней вести себя? Да кабы знать!
Пожалуй, сберегу-ка свои нервы..
И овощей таз.. Раз.. Два.. Три! Бежаааать!!!