4728 Заданье Феба сонет 11

Виктор Корнилов
И вдохновение дают
Писать стихи. Ведь, то- проблема:
Слова, как белочки, снуют.-
Их не устроит эта схема.

Покой нарушив и уют,
Они слетают прямо с неба,
Произведение куют-
Заданье Аполлона- Феба.

Не уловить сужденья нить.
Мученье- рифму сочинить,
Чтоб быть внушительным и строгим.

Велят слова наперебой
Вести полки вдаль за собой-
Такое выпало немногим!