И, может быть, в день зимний промелькнёт

Ирина Шилова Настоящая
Два дня чудесных Бог нам подарил –
Светило солнце жаркое, горячее:
День добрым был и дождь не лил,
И ветра не было в придачу нам!

Собрались и поехали мы в лес,
На наш залив, чтоб отдохнуть всем весело.
И рюкзаки нам прибавляли вес,
Но радостно с друзьями быть там вместе нам.

Вода была – парное молоко
У берега, а дальше ключевая,
Купались, плавали легко-легко
В мячи, как дети, на воде играя.

И жгли костёр, картошку в нём пекли,
И ели с солью, и стряпнёй домашней.
Лежали и болтали на мели,
Забыли об усталости вчерашней.

Благодарили Бога за тепло:
За воду чистую и за друзей общенье,
Что нам с погодой очень повезло,
За лес, за отдых под сосновой сенью.

И, может быть, в день зимний промелькнёт
Прекрасное воспоминание,
И память нас туда вернёт,
И жизнь увидим в солнечном  сиянии.
090820