Хитрая мышка

Сергей Падышев
На прогулку кошка вышла,
Повстречала кошка мышку.

И спросила кошка мышку,
А читаешь ли ты книжки?

Мышка книжек не читала,
Кошка мышку испугала.

Мышь ответила робея,
Ещё читать я не умею.

Я же только родилась,
И боюсь я кошек - страсть!

Вы мне книжку почитайте,
Меня - мышку не пугайте.

Пришлось мышке угодить,
И про завтрак свой забыть!

И пока кошка читала,
Хитрая мышка убежала!