Взгляни в окно - там Август плачет

Виталий Аркадьевич Татаринов
Взгляни  в  окно - там  Август  плачет
И  тучи  давят  на  напор .
И  дождь  по – своему  всё  скачет ,
Как  в  стойке  лёжа  на  упор .

Осадков  много  вниз  упало .
И  луж  громадное  число .
И  пузыри  как  покрывало …
В  диктат  воды  переросло .

И  грусть  у  Августа  по  лету ,
Хотя  его  нам  должен  дать .
Он  разрешит  дождю  диету ,
Чтоб  равновесие  создать .

И  настроенье  непонятно …
Его  испортил  кто  ему ?
Вот  солнце  светит - всем  приятно ,
А  грусть  несёт  всю  серость , тьму .

Растёт  по  максимуму  влажность ,
Но  сырость , право , ни  к  чему .
Пусть  у  дождя  есть  бесшабашность .
Убрал  он  пыль , помыл  листву .

Шагает  Август . Осень  рядом .
В  природе  чувственный  раздор .
Не  метит , слава  Богу , градом .
С  дождём  так  нуден  разговор .
               09.08.2020