Я проснулся ровно в час

Алекс Род
Я проснулся ровно в час
С головною болью,
Слева в профиль, справа в фас
Нас лежало двое.

Посмотрел я на себя
Помутненным взором
И одно лишь слово «Б..!»
Стало приговором.

На стекле творил январь
Сумасшедший танец,
Наводя на муть и хмарь
Белоснежный глянец.

Мысль неистово клялась
В кутерьме метели:
«Я любил бы только Вас,
Если б Вы хотели».

А сугробы, как холмы.
Там, на лапах ели,
Заунывные псалмы
Сны мои запели.

С кухни вышел Стыд крестясь -
Борода окладом -
Плюнул в душу не таясь
И уселся рядом.

Было весело мне с ним
Обращаться вольно,
Он за это колотил
Мою совесть больно.

Я проснулся ровно в час,
А уже светает.
«Я любил бы только Вас...».
Разве так бывает?