Немного чувствам знать дозволено и мозг - обделён!

Сергей Владимирович Евдокимов
Известно,
когда люди в Вавилоне
стали строить башню до неба,
то Боги дали людям разные языки,
чтобы люди перестали понимать друг друга...

*

Катрен номер 304

НемнОго, чУвствам знАть - дозвОлено!
А мОзг и вОвсе - обделён!
БылА чтоб бАшня - нЕ дострОена,
Где в дЭ-эн-кА - свОй ВавилОн.

СПб, 09.08.20

*

Перефразировав древнегреческую историю,
можно сказать,
Боги, дали каждому человеку - личную ДНК,
для непонимания людьми и самих себя,
чтобы никто из людей не достроил
даже свою Вавилонскую башню до высоты Олимпа
и не позволил бы себе сравняться с БогАми...