Сметанные следы

Александра Клеменцова
Кота лупили тапком:
в сметане мокрый нос.
Цеплял её он лапкой,
да каплю не донёс.
Разбил кувшин, разбойник,
осколки на полу.
Увидел рукомойник
и спел ему хвалу.
Хотелось уничтожить
сметанные следы...

Хозяйка подытожит
теперь его ходы.


фото из интернета