География биографии

Оля Путинцева
   

Возьму карандаш,нарисую географию
На карте в точках свою биографию.
Моя биография это не фантазия.
Янтарная земля Петра вожделения.

Балтийское море у сосен и гравия.
Веками войны, битвы и отношения.
Нева, Кронштадт, Петербурга флаги.
Окно в Европу, русская Академия.

Озёра жемчуга из Вычегды,река Двина.
Пуды соляных куполов Сольвычегодска.
От Лалы до соборов  Великого Устюга
Река в Твери-кремлёвский берег Волги.

Кольцо Московии от древнего Кремля.
И золото городов России-от Костромы.
До Сергиева Посада, от Ярославля
До Ростова Великого и Владимира.

От Суздальского Кремля до Углича.
Кавказ и море Чёрное, и город Сочи.
Ещё Урал, Челяба, гейзеры Камчатки.
На карте точка,  судьбою  - помечена.

   30.01.2017 г. Тверь