И всё, что оказалось невозможным...

Светлана Крылова
                * * *

...И всё, что оказалось невозможным
В те годы, где взрастила я сынка,
Теперь – для внуков – мне легко, несложно
Мечты осуществить наверняка.

И в час, когда Софийка безмятежна,
И локоны – вразлёт... Едва заря
Окрашивает щёчки её нежно,
Я понимаю, что жила не зря.

Да, у меня есть связи, даже деньги!..
Почём она, копеечка, с лихвой
Узнала в девяностые я. Ленью
Софии – наслаждаюсь! Дам покой

Я нашей «ксерокопии». Спи, Солнце!
Ты, солнышко, понежься, подремли...
А бабушка твоя, что курит трубку,
Договорилась ночью с Сивкой-Буркой,
Чтобы мечты превысили лимит
И до единой все – осуществились!
Во сне – сначала, после – наяву.
Чтобы здоровьем оченьки искрились –
Проснёшься – рвать пойдём с тобой травУ.

...И всё, что оказалось невозможным
В те годы, когда папа «маськой» был –
Он сам, поверь, ни капли не забыл...
Но всё простил мне. Ведь прощать – несложно,
Когда любим и любишь и – любил.