Выбор 2020 момент истины Беларусь

Сергей Сабадаш
Сегодня выбираем Президента,
По крайней мере,  на ближайшие пять лет,
Явь  это,  а не кинолента,
Похоже,  как в один конец билет.

Он наше зеркало и наше сновиденье,
Потом лишь на себя пенять придется,
И на свое,  дружище,  удивленье,
Увидишь, совесть, коль в тебе проснется,
Что он не тот,  как горько все ж прозренье.

Семь раз отмерь,  ведь резать по живому,
Не рвач ли он,  не хам,  не сумасброд,
Не подпускай такого близко к дому,
Своею пусть дорогою идет.

Сегодня будет новый Президент,
По крайней мере,  на ближайшие пять лет,
Сегодня Истины момент,
Так есть ль в конце тоннеля свет?
На этом заостряй  акцент.