старой старой поэтессе

Евгений Чепурных-Самара
как веселая улитка,
то ль бежишь, а то ль ползешь.
здравствуй, тихая улыбка!
как живешь? о чем поешь?

ничего с душой не сделать -
двадцать леть аль тыща лет.
а в глазах все та же дерзость,
тот же грех и тот же свет.

жизни праведность и лютость,
присмиревшие слегка...
а в глазах все та же глупость,
тайна сердца и стиха.

певчей речи чародеи,
нимбы, рожки, письмена...
чья душа твоей святее?
чья грешнее, чем она?

виноватая улыбка,
всхлип привычный ( в полслезы).
я люблю тебя, улитка.
не задерживай,
ползи...