не в ладах сам с собою

Агондаренко
не в ладах сам с собою давно
раздирают противоречия
каждый день такое кино
и поделать мне с этим нечего

я с утра пью кефир за здравие
и вполне доволен собой
проклиная самодержавие
ухожу пол-седьмого в запой

с головой что трещит от боли
утром рано встаю полупьян
сам себе говорю доколе
я терпеть буду этот изъян

каждый раз начиная с пытки
выбрать завтра другой путь
я пишу сам себе открытки
что мол клялся и не забудь

не впадать ради бога в уныние
это кажется смертный грех
что вот завтра и от ныне
буду я другой  человек

утром курс мне как будто понятен
если встал на него то держись
но увы слишком много вмятен
в корабле под названием жизнь