Небо

Странница Вселенной
Небо трогая руками, не скучаю
О Земле, что мне вручило это Небо...
И владея Бесконечным, забываю,
Как бесценны чашка чая, ломтик хлеба...

Но в минуты, когда взгляд ласкает море,
Небо вижу я в волнах и шторме пенном...
И в голубовато синем взоре
Всё становится единым и бесценным.

21.07.2020