Сонет 2209 Вам - холуям

Аллан Гурченко
                Тот раб, который стремится к своей свободе – есть революционер,
                но тот раб, который от своего рабства доволен, –
                такой раб есть презренный холуй.
                (В. И. Ленин – по мотивам его конкретных цитат о холуйстве.)

О, сколько в мире всяко-разной хрени…
О, сколько бреда …подлости …брехни…
Пудов не сосчитаешь в людях лени…
И в суете-сует не счесть возни.

О, сколько в мире разных вид-искусства!..
О, сколько красоты!.. Добра!.. Любви!..
Не сосчитать в мечтах эмоций чувства!..
Но побеждают ли они?.. Увы.

Теперь всех клонят в мировое рабство,
диктуя рабство в душах и в мозгах.
Но страшно! – что всем рабство – в кайф как царство,
где тупо занял трон животный страх.

И это называется холуйство.
Кишит мир холуями жутко-гнусно.
08.08.20.