Август манит вдаль колосьями спелыми...

Тая Полянская
Август манит вдаль колосьями спелыми,
Хлебными нивами дол украшает.
Травы густые. Луга стали зрелыми.
Месяц последний нас с летом венчает.

Мне бы с зарёй встать пораньше, чуть слышно,
И пробежаться босой по лучам,
Воле отдаться великой и пышной,
Утренним трелям, волнистым речам.
 
Я утону взглядом в поле лучистом...
Я обниму сердцем каждую пядь...
Только, Земля моя, будь же пречистой,
И сохрани свою силу и стать!