Мы глазами похожими, разными... 09. 08. 20

Борис Карабанов
Сколько каждому в жизни отмерено,
Никому никогда не узнать!
Одному лет дается немеренно,
А другого забыла обнять.

Мы глазами похожими, разными,
Наблюдаем одни, те же, дни!
У кого- то они, вечно, праздные,
У других, словно драма, они.

Если, первые пьют и гуляют,
В ласках девичьих губят вино.
А другие, как птицы летают!
Каждый день, в Небесах, не в кино!

Каждый день все дороже, короче,
Лето тает, как будет, всегда.
Так и жизнь, в ней одни многоточия,
То лелеет, а то холодна.

И сквозь пальцы вся жизнь, все уходит!
Юность, счастье и Летний прибой!
На круги своя Осень приходит,
И течет все в песок золотой.

В детстве даль с океанами  снятся!
Альбатросы над гребнями волн,
Те широты, где ветрам гоняться,
За безлюдными далями в шторм!

А я веточку сливы в окошке,
Лета милого нежную Стать,
Аккуратно ласкаю ладошкой,
Чтоб Зимой, не во сне, целовать!...

  Борис Карабанов,