Ветра планеты

Вадим Шевцов-Арысь
Ветра по шарику гуляют
Весною,в стужу,в летний зной,
Они дорог не выбирают
Для них Планета-дом родной.

Сороковые грозовые
В горах,пустыне иль в тайге
На полюсах льды вековые-
Всё им знакомо на Земле.

Легко погодой управляя
(Что силой Космоса дано)
Преград серьёзных не встречая
Несут ветра добро и зло.

То тучи быстро подгоняют
Когда нам засуха грозит,
Или пожары раздувают
Если вдруг тайга горит.

Ураганы разгоняют
До огромных скоростей,
На Земле всё разрушают
Не жалеют и людей.