Владимиру Высоцкому

Валерий Курганов
"Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт"...

Предателей ты презирал, им нет прощенья,
А всех других ты защищал, без сожаленья.
Душа горела и в ночи брала аккорды,
Завистникам своим назло всегда был гордым.
Литературная среда не признавала,
И тонкая твоя душа, хрипя страдала.
Ты не жалея жёг себя, спасая души,
И совести ты голоса народа слушал.
И лишь включив магнитофон, ты снова ожил,
В народной памяти -родным, но мало пожил.
В борьбе ты с властью, наркотой и водкой тоже,
Трагедия твоя судьба, прости нас боже...


    Родился 25 января 1938 года в Москве. Умер 25 июля 1980г.

    Советский поэт, бард, актёр театра и кино. (В списке " русских кумиров 20-го века" , уступил лишь ГАГАРИНУ...)