Ненайденный стих

Пастушка
Мой Мальчик рассветный! Средь птичьей брехни
Сегодня приветно мне здесь "стихани".
Ты мудрый — и сможешь прогнать дребедень:
С тобой будет прожит начавшийся день!

Что в текстах, мой звёздный, небесных твоих?
Хочу, чтоб ты поздно слагал бы свой стих,
Когда обнажённо восходит луна,
И вторит ей звонно гитары струна,
А голос далёкий — из тысяч один —
Споёт эти строки — и кончится сплин!

Пиши же мне песни, раздумчив и тих,
Нет в мире чудесней признаний благих.
Я, знаешь, упьюсь настроеньем твоим —
Взахлёб, вдрабадан, необузданно, в дым!

Лишь время-зараза стучит мне не в такт,
Да Кто-то, безглазый, не видит, чудак,
В своём отчужденье нас, сирот двоих!

Восход. Воскресенье.
                ...Так где же твой стих?..
 

09.08.2020