Отчего ты плачешь, небо?

Елена Цветкова 68
Отчего ты плачешь, небо?
Где твоя голубизна?
Неужели просто небыль
Эта добрая весна?

Неужели пошутила
Ты над радостью моей?
Почему так стало сыро
От твоих седых дождей?

Ты грустишь, и я тоскую
На замкнувшемся пути.
Где найти тропу такую,
Чтоб по ней без слез идти?