На рассвете серебрится речка

Наташа Сажина
        Мужу.

На рассвете серебрится речка,
Поднимается, клубясь, седой туман...
И забилось радостно сердечко,
Ты спешишь ко мне, мой капитан!

Небосвод окрасился зарею,
Полюбуйся: солнышко встаёт,
Молодые мы пока с тобою,
Впереди нас жизнь большая ждёт!

В заводях речных усталый ветер,
Задремал до самого утра,
Час рассветный нежен,тих и светел,
Как прекрасна юности пора...

Тишина вокруг стоит такая,
Слышно, как соловушка поёт...
"Вот и встретили рассвет, родная!"
Ночь прошла и новый день нас ждёт...

         9.08.2020