КЛИЧ

Сергей Сюзев
Ребята,пожалуйста ,взгляните,
на все что происходит вокруг нас.
Кому вы клялись?Честь поберегите
и вдумайтесь в слова ,в ближайший час.

Неужто мы согнувши свои спину,
горбатимся на поле и станках,
теряем ,но находим снова силы,
чтоб вы нас били палкой по костях?

Неужто нам не хочется свободы?
Не хочется достойно людям жить?
Неужто милому народу
от собственных охранников тужить?

Пора одуматься!И где же ваша совесть?
Неужто вы не видите сейчас:-
что в сущности народ и,что такое власть
и,кто в итоге ,важен всякий раз.

Неужто вы исполнив волю "божью"
ударите прикладом мать свою,
увидите лицо,что исказило болью,
после чего прошепчете "Люблю"?

Неужто вы захочете когда-то
услышать во дворах своих:-"палач",
или ваш сын узнает от кого-то,
что его предок сеял боль и плач?

Не понимаю этого безумства
и верую в обдуманный исход,
как и потомки нашего потомства
в великое и вечное -НАРОД!