Что-то о прошлом услышать хотите?

Евгений Гущин 2
                *****
           Что-то о прошлом услышать хотите…
            Гаджеты, дети, свои отложите…
     Жизнь, она? То ль вопрос, то ли воля Господня.
      Шли куда мы тогда… Знать, куда бы. сегодня…
  Новое время, а в нас навсегда тема учёбы и тема труда.
          Страна необъятна и мы молодые!
           Вера и лозунги были другие…
        Общества цель, воспитанья харизма,
       В духе благом торжества коммунизма.
        Мысли, деянья - на всё человечное.
       Сеять разумное, доброе, вечное.
        Мысли такие благ садом в народ.
      Кто-то вдруг стал городить огород…
  Трудно представить, у вас, что отложится.
      Ценность убавится иль приумножится…

                *****